ローマ風ミネストローネ
ローマ風はパスタ入り。具はトマト、セロリ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ベーコン。
バター、オリーブオイル、にんにく、コンソメスープ、塩コショウで味付け。
パスタはレシピ通りだとスパゲティを三つ折にして入れるんだけど、
ニョッキや、マカロニのほうが良いかと思いました。
ミネストローネはうまいし、野菜もたっぷりとれるので重宝します。
店で食うより家で作ったほうがうまいと感じる料理でもあると思います。
ミートソースとかもそうですが、店のはなんだか妙にトマトの味がきつい気がします。
うまい度
★★★★★
誕生日に買ってもらったパン。相方が昼飯に良く食うパン屋で買ってきてもらった。
りんごチーズ、メイプルりんご、ハニーメープル。
ほうれん草とベーコンのキッシュ、めんたいポテト、ごぼうパン。