2008-06-16 イカとアンチョビのイタリアン炒飯 写真 食 DS献立全集 しゃべる!DSお料理ナビ イカを一からさばいて作った。苦労の割にはあんましおいしくない。 いわれた通りに作ったらアンチョビの味が薄いんだよな。 うまい度★★★☆☆ お料理ナビのカルボナーラ2回目。なんかすごくおいしかったぞ。 1回目作った時は普通のチーズで作ったけど、レシピどおりの粉チーズだと結構あっさり目でおいしい。 うまい度 ★★★★★ サラダがあうね。サラダは寿司酢で。寿司酢ウマス! 以前作ったトンカツを市販のミートソースにのっけてカルネーゼに。これがうますぎるわけだ。 カロリー高いけど。 うまい度 ★★★★☆ 自作ののミートソースに乗っけたら間違いなく5。